Corsi di cucina

CALENDARIO 2020

Martedì 21 Gennaio 2020

RISOTTI AL PROFUMO DI MARE

Il risotto di pesce è un piatto perfetto per portare in tavola tutto il sapore del mare, è un piatto classico con più varianti in base alla scelta delle tipologie di pesce. In questo corso scopriremo le tecniche di cottura del risotto a base di pesce.

Martedì 11 Febbraio 2020

IL BRASATO

Un’antica tecnica di cottura riportata ai nostri giorni, Il brasato è uno dei piatti di carne più ricchi di storia e di sostanza, cotto nel vino, regala un’esplosione di sapori.

Martedì 10 Marzo 2020

MOLLUSCHI E CEFALOPODI

Impariamo a riconoscere questi molluschi marini, come sceglierli, pulirli, conservarli e cucinarli, realizzando un fantastico menù.

Martedì 7 Aprile 2020

I PIATTI PIÙ TIPICI E CARATTERISTICI DELLA TRADIZIONE SICILIANA

Ricchissima, piena di ingredienti e fortemente legata alla bontà della sua terra, la cucina siciliana è il frutto della successione di culture provenienti dai quattro angoli del Mediterraneo. Un tripudio di sapori che stupirà i vostri commensali.

Martedì 12 Maggio 2020

PASTICCERIA MIGNON

I pasticcini sono quei dolci di piccole dimensioni realizzati in monoporzioni, più gradevoli alla vista e invitanti all’assaggio. La pasticceria mignon, in genere, viene servita insieme al thè, al caffè o per un fine pasto, uno tira l’altro…….
Scopri insieme a noi come realizzare queste golosità di pasticceria

Martedì 13 Ottobre2020

IL RISOTTO D’INVERNO

In inverno il risotto è un piatto caldo che riscalda il corpo e appaga l’anima, solitamente preparato con verdure e ortaggi di stagione, oppure con ingredienti sostanziosi e saporiti. Impariamo ad eseguire un risotto perfetto con gli ingredienti di questa stagione.

Martedì 10 Novembre 2020

LA PASTA FRESCA (su grande richiesta)

Studio sulle varie farine per un impasto ad hoc e realizzazione di pasta lunga, corta e ripiena

Martedì 1 Dicembre 2020

IL MENÙ DELLE FESTE

Ogni amante della cucina non vede l’ora che arrivino le feste. Esiste un’occasione migliore infatti per sperimentare tutti i più ricchi piatti della tradizione italiana e internazionale che spiccano tra le tante ricette per le feste? Scopri con noi il menù delle feste 2020.

Laboratorio partecipato con degustazione finale:
inizio corso ore 19,00
fine corso ore 22,30 circa